Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжают падать
С падения цен на нефть начали сегодня свою работу ведущие мировые товарные рынки. К 10:00 по киевскому времени на Лондонской нефтяной бирже баррель подешевел на 62 цента или 1,3% и опустился до 45,95 долларов.
000


К этому времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи за баррель давали 35,91 доллар. Здесь падение цены барреля составило 60 центов или 1,6%.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рынки находятся под влиянием опубликованного в минувшую пятницу доклада Международного энергетического агентства, которое предсказало первое падение объемов потребления нефти в нынешнем году за последние 25 лет.

Согласно новой оценке специалистов МЭА, в 2009 году суточные потребности в нефти мировой экономики составят 85,3 млн. баррелей или на 0,6% меньше, чем в 2008 году.

Уменьшение потребления нефти в мире вызвано, в первую очередь, нарастающими трудностями в экономике США, где быстро ухудшается деловая конъюнктура.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.