Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский эксперт объяснил, почему Украина согласилась покупать газ по $360

Российский эксперт объяснил, почему Украина согласилась покупать газ по $360
Украина согласилась на цену в 360 долларов за тысячу кубометров потому, что может пока обходиться без российского газа. Такое мнение высказал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
000


Как известно, согласно договоренностям, в первом квартале этого года Украина должна покупать российский газ по европейской цене со скидкой в 20% при тарифе на транзит на уровне 2008 года. 

По мнению российских экспертов, если принять за среднеевропейскую озвученную «Газпромом» цену в 450 долларов, то, с учетом 20% скидки, Украина согласилась покупать газ по 360 долларов за тыс. кубометров.

По словам Корчемкина это «слишком высокая цена, непонятно, почему Украина согласилась». В то же время, он предположил, что у Киева свой замысел: подписать соглашение о цене на I квартал, а газ пока не покупать.

На конец года, как отметил российский эксперт, у «Нафтогаза» в хранилищах было около 17 миллиардов куб. м, а вот о «долгосрочном контракте и новой базовой цене «Нафтогаз» и «Газпром» будут договариваться в марте, когда цены начнут падать», сообщает «Эхо Москвы».

Кроме того, Корчемкин добавил, что весной позиции Украины будут сильнее: прокачка в Европу снизится, а у Украины, наоборот, будет сезон закачки в подземные газохранилища. 
 
Напомним, сегодня, 19 января, Украина и Россия подпишут документы об условиях поставок российского природного газа в Украину и об условиях его транзита в Европу.  

Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.