Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко по телефону рассказал Брауну о переговорах с Россией

Ющенко по телефону рассказал Брауну о переговорах с Россией
Президент Украины Виктор Ющенко в телефонной беседе в Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном выразил надежду, что транзит российского газа в Европу будет восстановлен в ближайшее время.
000


Телефонный разговор между Ющенко и Брауном состоялся сегодня по инициативе британской стороны.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко проинформировал своего собеседника о ходе переговоров с Российской Федерацией по вопросам возобновления транзита природного газа европейским потребителям и поставкам газа в Украину.

Кроме того, Ющенко и Браун выразили общее виденье относительно важности такого шага для обеспечения доверия к Украине как транзитному государству и установлению единственных прозрачных правил взаимодействия на рынке энергоносителей.

Президент Украины и Премьер-министр Великобритании договорились поддерживать постоянный диалог по этому вопросу. 

Напомним, 17 января Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились о переходе на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку на газ при условии сохранения цены 2008 года на транзит. Предполагается, что газ для Украины будет стоить 376 долларов за тысячу кубометров. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.