Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Население не верит банкам, но может вложиться в недвижимость

Население не верит банкам, но может вложиться в недвижимость
В условиях кризиса население утратило доверие к банкам. По последним данным, полностью доверяет этим финансовым учреждениям 1% населения и еще 16% в основном доверяют.
000

 
Это показал общенациональный опрос населения Украины, проведенный Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» 17-28 декабря 2008 года.
 
Совсем не доверяют банкам 35% опрошенных, еще 32% в основном не доверяют.
 
Сберегать деньги население отныне предпочитает дома, причем в гривнях (21% респондентов). Держать дома валютные накопления собрались 14% опрошенных. 19% считают целесообразным вложить сбережения в покупку недвижимости, еще 12% предпочитают приобрести землю (12%).
 
8% опрошенных считают лучшим способом сохранения денег вещи длительного пользования, 7% верят в вечную ценность драгоценностей, золота, антиквариата. Совсем незначительная часть населения считает, что лучше всего хранить деньги в банках: в гривнях -3,5%, в валюте - 2%.
 
Опрос проводился методом интервью. Опрошено 2012 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип населенного пункта. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Спонсор опроса - Посольство Швеции в Украине и Шведское агентство по вопросам международного развития и сотрудничества (SIDA).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.