Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия отказались от взаимных претензий

Украина и Россия отказались от взаимных претензий
Украина и Россия отказываются от взаимных претензий, выдвинутых в ходе газового кризиса.
000


Об этом вчера вечером премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Москве после подписания газовых соглашений.

«На эту минуту урегулированы все проблемы. Украина и Россия друг к другу никаких претензий по потерям предъявлять не будут», - в частности сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, глава украинского правительства также отметила, что никаких дополнительных гарантий от Украины для начала транзита газа в ЕС не требуется. 

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена.

Позже Тимошенко мообщила, что среднегодовая цена газа для Украины будет объявлена через сутки-двое и ориентировочно составит 230-250 долларов за тысячу кубометров. 
 
Секретариат Президента, в свою очередь, заявил, что среднегодовая цена газа для украинских потребителей на украинско-российской границе должна была бы составлять 199 долларов.
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.