Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко лично информировала Ющенко о газовых переговорах

Тимошенко лично информировала Ющенко о газовых переговорах
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично информировала Президента Украины Виктора Ющенко о своих планах по ведению газовых переговоров в Москве.
000


Об этом Тимошенко заявила вчера на брифинге в Москве.

«Безусловно, утром мы имели встречу с Президентом. Я Президента проинформировала о том, на каких основах достигаются договоренности», - сказала Тимошенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщает УНИАН, Премьер назвала очень выгодными условия, на которых подписаны контракты о поставках и транзите газа.

«Это очень партнерский шаг навстречу Украине, и я считаю, что в Украине такое решение должно получить поддержку», - подчеркнула Тимошенко. 

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. 

Ранее было объявлено, что Украина будет покупать газ по среднеевропейской цене со скидкой 20%. При этом стоимость транзита останется для России на уровне 2008 года.

После подписания контрактов Тимошенко заявила, что среднегодовая цена газа для Украины будет объявлена через сутки-двое и ориентировочно составит 230-250 долларов за тысячу кубометров. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.