Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В контракте с Украиной Газпром предусмотрел стопроцентную предоплату

В контракте с Украиной Газпром предусмотрел стопроцентную предоплату
«Газпром» в случае неплатежей Украины за поставки газа переведет ее на стопроцентную предоплату: в этом случае страна будет платить за месяц вперед.
000


Об этом сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

По его словам, «в контракте предусмотрен специальный механизм: если будут иметься сбои в платежах, мы столкнемся с неплатежами, то автоматически мы переходим на механизм стопроцентной предоплаты. Украина должна будет платить за месяц вперед», сообщает РИА «Новости».

Как уточнил глава «Газпрома», проблема неплатежей была в случае с Украиной актуальной даже при прежних ценах на «голубое топливо». «Ожидать, что ситуация с платежами улучшится при существенном росте цен не приходится», - добавил он.

В свою очередь Медведев спросил достаточно ли «однократного неплатежа, чтобы торговля была переведена на механизм предоплаты», и получил утвердительный ответ Миллера. 

Как уже сообщалось, Миллер также сообщил, что в I квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. 

После подписания контрактов Тимошенко заявила, что среднегодовая цена газа для Украины будет объявлена через сутки-двое и ориентировочно составит 230-250 долларов за тысячу кубометров. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.