Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У украинцев возникли новые страхи в связи с кризисом

У украинцев возникли новые страхи в связи с кризисом
Абсолютное большинство населения уже почувствовало на себе последствия финансово-экономического кризиса: 33% ощутили его очень серьезно, еще 46% - в определенной мере. Не почувствовали на себе последствий кризиса 16,5% взрослых жителей страны.
000

 
Это показал общенациональный опрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» 17-28 декабря 2008 года.
 
Менее всего почувствовали кризис жители сел и Западного региона, сильнее всего последствия были для жителей больших городов в промышленных регионах.
 
В связи с финансово-экономическим кризисом больше всего люди боятся роста цен на продукты и предметы первой необходимости (59%). Половина взрослых украинцев (49%) боится снижения заработков и уровня жизни. Каждый третий (35%) опасается задержек зарплаты, пенсии или стипендии, а также потери работы (31%).
 
Чуть менее трети (31%) считают возможным беспорядок в стране, хаос. Приблизительно столько же респондентов (30%) страшит разгул преступности. Среди новых страхов населения появился страх зимнего холода в квартирах (25%), голода (20%), невозможности купить нужные лекарства (17%), ухудшения отношений между людьми (16,5%), массовых уличных беспорядков (15,5%), невозможности обеспечить детей (12%) и заплатить за их учебу (8%).
 
Каждый десятый (11%) боится, что не сможет расплатиться с кредитом и потеряет имущество, приблизительно столько же боятся не забрать вклады из банков (10%). Установление в стране диктатуры страшит 7% опрошенных.
 
Ничего не боятся в период финансово-экономического кризиса менее 4% респонднтов.
 
Методом интервью опрошено 2012 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип населенного пункта. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.