Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У автоконцерна Toyota новый президент

У автоконцерна Toyota новый президент
Новым президентом японского автомобильного концерна Toyota станет Акио Тойода - внук основателя компании.
000


До нынешнего назначения 52-летний бизнесмен занимал должность вице-президента Toyota. Он приступит к исполнению обязанностей президента в июне этого года, сообщает Би-би-си. Последний раз член семьи основателя концерна возглавлял его 14 лет назад. 

Перемены в руководстве японской компании произведены в период, когда автомобильная индустрия переживает кризис на фоне мирового экономического спада. 

Toyota предупреждает, что по итогам финансового года, заканчивающегося в марте, она объявит об убытках. Продажи компании по итогам 2008 года сократились на 4% и составили более 897 тыс. автомобилей. 

На основном для японского концерна рынке США продажи упали на 16%. Однако у некоторых его конкурентов ситуация намного хуже: крупнейшая американская автомобильная фирма General Motors заявила, что объемы проданных ею автомобилей упали на 23%. 

Рынок с оптимизмом отреагировал на сообщения о новых назначениях в Toyota: в течение дня акции концерна подорожали на 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.