Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Автоконцерн Fiat может объдениться с Chrysler

Автоконцерн Fiat может объдениться с Chrysler
Итальянский концерн Fiat может купить 35% акций американского автопроизводителя Chrysler. Об этом сегодня заявили представители обеих компаний, подтвердив факт переговоров о создании глобального автомобильного альянса, сообщает издание Automotive News Europe.
000


В совместном сообщении, выпущенном концерном Fiat, группой Chrysler и нынешним ее владельцем - фирмой Cerberus Capital Management - говорится о подписанном предварительном соглашении, которое предусматривает создание стратегического альянса двух компаний. Сроки действия этого соглашения не установлены, передает Lenta.ru. 

В рамках подписанного документа не предусматривается никаких финансовых вливаний со стороны «Fiat», а «Chrysler» получит доступ к современным переднеприводным платформам для выпуска компактных, среднеразмерных и премиальных моделей, а также к экономичным двигателям и трансмиссиям. Тем самым Fiat поможет американцам выйти на европейский рынок с линейкой конкурентоспособных машин. 

Какую выгоду от данной сделки получит Fiat - пока непонятно. Не исключено, что итальянский концерн сможет использовать дилерскую сеть Chrysler в США и Китае для продвижения собственной продукции - компактных моделей Fiat и Alfa Romeo.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.