Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: газ для Украины будет стоить $228,8

Тимошенко: газ для Украины будет стоить $228,8
Цена газа на границе России с Украиной в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а стоимость технологического газа для Украины составит 153,9 долларов за тысячу кубометров.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы смогли точно рассчитать цену на природный газ для украинских потребителей на 2009 год. Цена, которая будет действовать не поквартально, а на весь год одинаково, начиная с 1 января 2009 года, на границе будет составлять 228,8 долларов за тысячу кубических метров», - сказала глава правительства.

Как сообщает УНИАН, при этом Премьер пояснила, что к этой цене дополнительно будут прибавлены налог на добавленную стоимость, все накладные расходы по растаможиванию газа, а также стоимость транспортировки газа по локальным внутренним сетям. «Это очень достойная цена для переходного периода на рыночные цены», - уверена Тимошенко.

Премьер также сообщила, что стоимость технологического газа для Украины в 2009 году будет составлять 153,9 долларов за одну тысячу кубических метров газа, что на 25 долларов ниже, чем в прошлом году. «Поэтому цена (за транзит газа по территории Украины) в размере 1,7 долл. является абсолютно обоснованной при такой льготной цене технический газ, и она является такой, которая позволит украинской газотранспортной системе работать нормально», - сказала Премьер. 

Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. 

Сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа в Украину в I квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Путин и Тимошенко в Москве (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.