Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские биржи отреагировали на инаугурацию Обамы обвалом

Американские биржи отреагировали на инаугурацию Обамы обвалом
Котировки американского рынка акций рухнули, сделав 20 января 2009 года худшим инаугуруционным днем для индекса Dow Jones в его истории.
000


Показатель «голубых фишек» бирж США упал на 4,01% до 7949 пунктов. Остальные ключевые индексы снизились еще сильнее: показатель широкого рынка S&P 500 потерял 5,28% до 805 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq - на 5,78% до 1441 пункта.

Обычно инаугурация нового президента сопровождается значительным ростом на биржах, но в случае с Бараком Обамой эта закономерность не повторилась.

Как сообщает Lenta.ru, обвал индексов в США объясняется озабоченностью инвесторов по поводу резкого падения прибылей корпораций, а также перспективой масштабной рекапитализации банков, которая приведет к размыванию долей нынешних акционеров. Поэтому бумаги финансового сектора снизились намного сильнее остального рынка. К примеру, Citigroup потерял 20%, Wells Fargo – 24%, а Bank of America – 29%.

Европейские фондовые индексы 20 января также упали, хотя и не так значительно, как за океаном. Британский FTSE 100 упал на 0,42% до 4091 пункта, германский DAX - на 1,77% до 4240 пунктов, а французский CAC 40 - на 2,3% до 2925 пунктов. Лидерами падения также стали банки - Credit Suisse подешевел на 7,7%, а Lloyds Banking Group - на 31%.

Цена на нефть 20 января показала рост впервые за три дня, что было связано с с закрытием коротких позиций трейдерами. Баррель марки WTI поставками в феврале подорожал на 2,23 доллара до 38,74 доллара. А вот мартовские фьючерсы упали на 1,73 доллара до 40,84 доллара. В свою очередь золото продолжило подниматься в цене. На этот раз унция драгоценного металла повысилась на 15 долларов и составила по итогам дня 855 долларов. 

Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.