Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз сообщил цену на газ для Украины поквартально

Нафтогаз сообщил цену на газ для Украины поквартально
Закупочная цена природного газа для Украины во втором квартале 2009 года будет составлять 270 долл. за тыс. куб. м, в третьем квартале - 219 долл. за тыс. куб. м, в четвертом квартале - 162 долл. за тыс. куб. м. за 1 тысячу кубометров.
000


Об этом вчера вечером в эфире Первого Национального телеканала заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич. 

Как известно, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера в I квартале 2009 года цена газа для Украины составит 360 долларов за тысячу кубометров при сохранении ставки за транзит газа на уровне 2008 года.

По словам Триколича, с учетом выкупленных 11 млрд. куб. м газа, уже закачанных в украинские хранилища, по цене 167 долл. за тыс. куб. м, среднегодовая стоимость топлива для Украины будет составлять 228-229 долл. за тыс. куб. м, сообщает УНИАН.

Также Триколич отметил, что формула расчета цены на газ привязана к стоимости мазута и газойля. 

Напомним, 19 января НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ

Вчера Премьер-министр Украины Юлия  Тимошенко заявила, что цена газа на границе России с Украиной в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а стоимость технологического газа для Украины составит 153,9 долларов за тысячу кубометров.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.