Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украине не грозит дефолт

Тимошенко: Украине не грозит дефолт
Украине не угрожает дефолт. Об этом вчера вечером в эфире телеканала «1+1» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Украина имеет один из наименьших в мире государственный долг. У нас он на уровне 11% ВВП, тогда как большинство стран имеют 70-80%, а, например, Япония имеет государственный долг 110% ВВП. Поэтому Украине никакой дефолт не угрожает», - в частности сказала глава Кабмина.

По словам Премьер, правительство не поддается панике. «Напротив, мы спокойно работаем, и если бы не эта конкуренция за президентскую гонку, когда и Янукович, и Президент страны фактически уничтожают сегодня авторитет правительства и его работу, то мы бы вообще работали четко и согласованно», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

Премьер отметила, что именно поэтому «все хорошее, что делает сегодня Премьер и правительство, просто дискредитируется, нивелируется».

«Но я хочу сказать, что нужно иногда и гордиться своей страной. Гордиться результатами, потому что жить в таком пессимизме нельзя», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, эксперты ООН в своем докладе об экономической ситуации в мире пришли к выводу, что Украина вышла в мировые лидеры по падению промпроизводства, росту инфляции, обесцениванию национальной валюты и падению фондового индекса. По мнению экспертов вероятность дефолта в Украине в 2009 году очень высока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.