Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы поднялись после резкого падения

По итогам торгов 21 января американские фондовые индексы значительно выросли.
000


Dow Jones вырос на 3,51% (279,33 пункта), Nasdaq - на 4,60% (66,21 пункта), а Standard&Poor"s 500 - на 4,35% (35,02 пункта).

Положительно повлиял на настроения инвесторов финансовый отчет IBM за четвертый квартал 2008 года, согласно которому прибыли компании выросли на 12%.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, трейдеры компенсировали существенное падение котировок накануне, вызванное опасениями за состояние банковского сектора США.

Самыми успешными стали акции Bank of America, выросшие в течение торговой сессии на 31%. Напомним, 20 января они потеряли в цене 28%.

Цены на нефть также существенно поднялись. На Нью-йоркской товарной бирже стоимость фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в марте выросла на 2,71 доллара и составила 43,55 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.