Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители снижают цены на мобильные телефоны

Производители снижают цены на мобильные телефоны
Компания Nokia и ее основные конкуренты начали снижать цены на мобильные телефоны, после того как осознали, что даже рождественскими и новогодними акциями им не удалось продать товар в запланированных объемах. Компании Motorola и Sony Ericsson, уже опубликовавшие свои финансовые отчеты также рапортуют о снижении продаж.
000


В большинстве случаев компании-производители говорят, что снижения цен вызваны обновлением модельных рядов, но отраслевые наблюдатели уверены, что снижение цен на сей раз совершенно непохоже на сброс цен, связанный выпуском новинок.

«Наши наблюдения показали, что с начала 2009 года все основные мобильные производители снизили цены по всем европейским рынкам. Это отражает очень конкурентную среду отрасли и спад спроса на мобильные телефоны», - говорит Том Берд, исследователь компании CCS Insight.

«После слабых рождественских продаж, запасы продукции на складах велики. Я боюсь, что в ближайшее время нас ожидает ценовая война, чтобы производители могли избавиться от излишков товарных запасов», - говорит аналитик eQ Bank Яри Хонко.

Как передает CyberSecurity.ru, на прошлой неделе Nokia снизила отпускные цены на некоторые модели телефнов, по ряду моделей скидка составляет 10%. Крупнейший европейский сотовый ритейлер Carphone Warehouse также снизил более чем на треть цены по ряду моделей финского производителя.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.