Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Платить за проезд по Киеву будут только некиевляне

Платить за проезд по Киеву будут только некиевляне
Киевляне платить за въезд в Киев не будут, для этого они получат специальную карту. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс, комментируя принятое решение о платном проезде через столицу.
000

 
Басс уточнил, что величина тарифа на въезд еще не утверждена и только изучается.
 
Одновременно заместитель мэра высказал мнение, что депутаты Киевсовета приняли полезное решение. «В Киев ежедневно въезжает около 250 тысяч транзитников. 80% своего груза они везут через город. При этом они экологически загрязняют столицу, создают автомобильные заторы, портят дороги. В прошлом году мы ввели запрет на въезд грузовых автомобилей, после чего зафиксировали снижение заторов в часы пик почти на треть. Но этого недостаточно. Поэтому мы разработали проект платного въезда в Киев», - объяснил он, добавив, что это будет такая же компьютеризированная система платного въезда, как во Франции, Англии и Испании.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, нововведение позволит упорядочить существующий поток машин, а также пополнить бюджет города дополнительно на 1 млрд. гривень. «Эти средства будут направлены, в первую очередь, на развитие транспортной системы - реконструкцию уже существующих и строительство новых больших развязок, таких как Ленинградская и Московская площади, улучшение экологии в городе. Эти средства мы направим на создание больших инфраструктурных проектов», - отметил Басс.
 
Напомним, сегодня 99 из 118 депутатов Киевсовета поддержали решение о платном проезде транзитного транспорта через столицу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.