Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские и американские фондовые индексы продолжили падение

Европейские и американские фондовые индексы продолжили падение
Европейские фондовые индексы упали по итогам торгов 22 января в четвертый раз подряд и в восьмой раз за последние девять сессий.
000


Главной причиной падения стала озабоченность инвесторов по поводу стремительно снижающихся из-за глобального экономического кризиса прибылей корпораций.

К примеру, британский индекс FTSE упал на 0,19% до 4052 пунктов, немецкий DAX потерял 0,99% до 4219 пунктов, а французский CAC 40 опустился на 1,94% до 2893 пунктов.

Акции Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения в мире, рухнули на 11,71%, снизившись до уровня, на котором они торговались в начале 1998 года. Причиной стал финансовый отчет компании за IV квартал 2008 года, в котором она показала снижение прибыли более чем на 10%. Этот результат оказался значительно ниже прогнозов аналитиков, сообщает Lenta.ru.

Microsoft потянул за собой и акции всего сектора высоких технологий США. Индекс Nasdaq упал к концу торгов 22 января на 2,76% до 1465 пунктов. Остальные ведущие американские индексы снизились не столь значительно: Dow Jones опустился на 1,28% до 8129 пунктов, а S&P 500 - на 1,52% до 828 пунктов. Следует отметить очередной обвал в финансовом секторе: к примеру, Bank of America подешевел на 14,5%, а Citigroup - на 15,3%.

Цена на нефть марки WTI практически не изменилась по итогам регулярной торговой сессии на NYMEX, прибавив 12 центов до 43,67 доллара за баррель. Что касается золота, то оно по-прежнему остается привлекательным активом для вложения. В результате торгов 22 января оно подорожало на 8,7 доллара до 858,8 доллара за унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.