Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Bentley приостанавливает производство

Bentley приостанавливает производство
Компания Bentley планирует приостановить производство автомобилей на шесть или семь недель из-за падения спроса на свою продукцию. Как сообщает AFP со ссылкой на представителей британской марки, причиной снижения спроса является финансовый кризис и глобальное падение продаж автомобилей в конце 2008 и начале 2009 года.
000


Сколько машин Bentley не выпустит за время вынужденной остановки производства пока не сообщается. По оценкам некоторых экспертов, за семь недель британский завод собирает, в среднем от 1000 до 1400 машин, что составляет 10-15% от ежегодных объемов производства, передает Lenta.ru. 

Точных данных по продажам Bentley в 2008 году пока нет. По прогнозам, озвученным еще в декабре прошлого года, продажи автомобилей британской марки по итогам 12 месяцев должны были снизиться на 30-40% - до 7000 машин. Для сравнения, в 2007 году по всему миру было реализовано более 10 тысяч автомобилей этой марки. 

Bentley стала едва ли не последним британским автопроизводителем, объявившим об остановке производства из-за падения спроса. 

Напомним, ранее о сокращении производства автомобилей также заявили компании Nissan, Honda, Mercedes-Benz.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.