Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: смена главы Нацбанка может оказаться бесполезной

Эксперт: смена главы Нацбанка может оказаться бесполезной
Смена руководства Национального банка, к чему сейчас готовится Верховная Рада, может как помочь стабилизации, так и ускорить коллапс национальной экономики. 
000

  
Так считает советник Министра экономики Сергей Яременко, почти 10 лет занимавший пост начальника департамента валютного регулирования Нацбанка.
 
«Важна не смена личностей, которая может ни к чему не привести, а важна смена подходов к решению проблемы ликвидности, процентных ставок, процедуры рефинансирования, внешнего долга», - объяснил Яременко в интервью Фокусу.
 
«Иначе, если придет новый руководитель и начнет ещё более усердно применять существующие методы, которые собственно и привели к кризису, то мы с еще большим ускорением будем содействовать экономическому коллапсу», - подчеркнул эксперт.
 
По мнению Яременко, в данной ситуации Нацбанк совершает очень большую ошибку, не сообщая о своих планах, в частности, в отношении национальной валюты. «Нацбанк так и не объявил, какой же курс он будет удерживать. Мы оказались в самом страшном положении – непредсказуемом», - констатирует он.
 
Напомним, 26 января Верховная Рада собирается на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос деятельности НБУ в условиях кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.