Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что газовые контракты нужно выполнять

Ющенко уверен, что газовые контракты нужно выполнять
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что газовые контракты с Россией нужно выполнять.
000


Об этом сегодня в Киеве во время круглого заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Позиция Президента очень четкая – то, что подписано, нужно выполнять, и Украина будет это (газовые контракты) выполнять», - подчеркнул он.

При этом, как сообщает УНИАН, Соколовский отметил, что для Украины эти контракты являются невыгодными, и негативно будут влиять на украинскую экономику, в том числе это повлечет удорожание газа для предприятий. Поэтому, по мнению представителя Президента, сегодня нужно сосредоточить свое внимание на минимизации негативных последствий газовых договоренностей.

Кроме того, Соколовский уверен, что авторитет Украины на Западе в связи с газовым конфликтом не пострадал. Он отметил, что после Нового года ему довелось побывать во многих европейских странах, которые получали российский газ транзитом через Украину, и все они, в том числе на уровне руководства страны, высказывали понимание того, что Украина не причастна к прекращению поставок газа. 

Напомним, согласно газовым договоренностям, достигнутым Тимошенко в Москве, в I квартале 2009 года Украина будет покупать российский газ по цене 360 долларов за тысячу кубометров, при сохранении ставки за транзит газа на уровне 2008 года.

На сегодня планировалось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором должны быть рассмотрены газовые договоренности, однако оно было перенесено на 30 января.

Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.