Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет увеличил сумму сбора с маршруток

Киевсовет увеличил сумму сбора с маршруток
Киевский городской совет принял изменения к Условиям организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, которое предполагает увеличение суммы сбора с частных перевозчиков.
000


Данное решение одобрили 103 депутата Киевсовета.

Комментируя изменения, первый заместитель председателя КГГА Денис Басс отметил, что сегодня в Киеве работают около 3 тысяч частных маршруток, каждая из которых зарабатывает минимум 5 тысяч долларов в месяц.

«Это - прибыльный бизнес. При этом маршрутки создают в городе много неудобств для киевлян и общественного транспорта. Поэтому с целью улучшения пассажирских перевозок мы хотим увеличить сумму сбора, то есть плату за предоставление услуг по организации пассажирских перевозок», - сказал Басс.

По его словам, «за год эта сумма может составить 36 млн. гривень, а это значительные средства. Мы направим их на содержание и ремонт дорожных объектов, которые эксплуатируют маршрутки: дорог, остановок, дорожных знаков, парковочных площадок, дорожной разметки. Кроме того, они пойдут на развитие инфраструктуры, строительство автовокзалов для междугородных маршруток».

Как сообщает пресс-служба КГГА, заместитель мэра также подчеркнул необходимость создания сети остановок для маршруток в городе, чтобы они не мешали движению коммунального общественного транспорта.

Дополнительные средства, которые будут получены в результате внедрения этого решения, по его словам, будут направляться также и на обслуживание службы перевозок, которая непосредственно занимается координацией работы частных перевозчиков: разрабатывает график движения и схемы маршрутов и расположения остановок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.