Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко потребовала взять банк Надра под контроль

Тимошенко потребовала взять банк Надра под контроль
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым, чтобы Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банке «Надра».
000


Об этом глава правительства заявила вчера вечером в эфире канала «Украина».

«Мы будет обращаться к Нацбанку, чтобы НБУ, как это предусмотрено законом о Нацбанке, ввел своего управляющего в банке «Надра», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, она также отметила, что этот банк использовал средства, полученные в качестве рефинансирования, для «обращения на теневом рынке, не для решения проблем вкладчиков банка». 

Напомним, накануне Юлия Тимошенко обвинила банк в неправомерном получении средств от НБУ и сообщила, что Окружной административный суд Киева в обеспечение иска Кабинета Министров заморозил до рассмотрения дела по сути перечисление Национальным банком 3 млрд.грн. рефинансирования для банка «Надра»

В свою очередь, в банке опровергли все обвинения. По словам представителей банка, рефинансирование, полученное «Надра» от регулятора, направлено на замещение средств клиентов и погашение внешних займов банка.
  
Ранее Национальный банк назначил своего куратора в банк «Надра».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.