Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК проведет экстренное заседание при падении нефти до $40

ОПЕК проведет экстренное заседание при падении нефти до $40
Очередное заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может состояться не 15 марта, а раньше, если цена на Brent опустится ниже отметки $40 за баррель. Об этом сообщил президент картеля Жозе Ботельо де Васконселос.
000

 
Глава ОПЕК отметил, что цена нефти не должна опускаться ниже $75 за баррель, чтобы обеспечить стабильное финансирование разработки нефтяных месторождений.
 
Как сообщает k2kapital.com, сегодня нефтяные котировки закрепились на отрицательной территории. Фьючерсы на WTI упали до отметки $45,5 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent опустились до 47,51 за баррель. 
 
Цены снижаются в связи с опасениями по поводу длительной рецессии мировой экономики и соответственно к дальнейшему снижению спроса на нефть. Свое влияние оказали и неутешительные данные из США, где ВВП снижается быстрее, чем когда-либо за последние 26 лет. Кроме того, растет объем экспорта нефти из Ирака, который не ограничен квотой ОПЕК.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.