Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Автопромышленности понадобится 7 лет на восстановление после кризиса

Автопромышленности понадобится 7 лет на восстановление после кризиса
Мировому автопрому понадобится семь лет для того, чтобы справиться с последствиями мирового финансового кризиса. Об этом, как сообщает AP, заявил президент Nissan Карлос Гон на пресс-конференции в Саудовской Аравии.
000


По прогнозам главы японского автопроизводителя, в 2009 году будет продано лишь 55 миллионов автомобилей, тогда как в 2008 году было реализовано 63 миллиона, а в 2007 - 69 миллионов машин, передает Lenta.ru.

«В течение следующих нескольких лет практически все производители перейдут на режим экономии, снизив объем инвестиций и избавившись от некоторых активов», - заявил Гон.

По его мнению, в настоящий момент мировой автопром страдает из-за трех ключевых проблем - падения спроса, недоступности кредитов и валютных колебаний. «Учитывая мировое снижение продаж автомобилей в последний год или два, мы можем сказать, что то, что происходит - это не краткосрочный спад, это реальное падение рынка», - подчеркнул Гон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.