Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ухудшились рейтинги шести украинских банков

Ухудшились рейтинги шести украинских банков
Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента четырех украинских банков: Кредитпромбанка, Укргазбанка и Всеукраинского акционерного банка – с «B-» до «CCC», и Родовид Банка – с «CCC» до «CC».
000

 
Также агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг Диамантбанка и индивидуальный рейтинг Сведбанка (Украина).
 
Понижение рейтингов отражает усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также повышение давления на капитал, с которыми сталкиваются украинские банки ввиду резкого обесценения гривни в четвертом квартале 2008 г., и более слабого прогноза в отношении экономики Украины.
 
Одновременно были подтверждены рейтинги семи других украинских банков – ПриватБанка, Первого украинского международного банка, Банка «Кредит-Днепр», Банка «Хрещатик», Индустриалбанка, Банка «Пивденный» и Банка «Форум».
 
Как сообщает Fitch Ratings, подтверждение рейтингов Банка «Кредит-Днепр», Банка «Хрещатик», Индустриалбанка и Банка «Пивденный» учитывает нишевую региональную клиентскую базу этих банков и их в целом несколько более сильную (хотя все же потенциально уязвимую) капитализацию. В случае ПриватБанка и Первого украинского международного банка была учтена более прочная клиентская база, большие возможности по поглощению убытков и качество управления рисками выше среднего уровня (для украинского рынка). 
 
Прогноз по долгосрочным рейтингам банков - «Негативный». Он отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов, в том числе и у тех банков, рейтинги которых были подтверждены сегодня, поскольку сложная операционная среда продолжает оказывать негативное воздействие на качество активов, капитал и ликвидность банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.