Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала строителям быстрое окончание кризиса

Тимошенко пообещала строителям быстрое окончание кризиса
Кризис пойдет на спад во втором полугодии этого года. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила во время совещания с председателями облгосадминистраций по вопросам поддержки строительной отрасли.
000

 
По словам Тимошенко, в среднесрочной перспективе, при условии стабилизации курса доллара на валютном рынке Украины, а также удешевления нефти на мировых рынках и снижения цен на стройматериалы есть надежда на позитивные сдвиги в отечественной экономике, и в частности в строительной отрасли.
 
Чтобы поддержать строительную отрасль в условиях мирового финансового кризиса и позволить строителям выйти на прошлогодние объемы производства, Тимошенко хочет привлечь до 33 млрд.грн.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в качестве источников финансирования Премьер рассматривает средства из резерва Национального банка. «Это объем рефинансирования, который может составлять от 40 до 70 млрд.грн. в год», - уточнила глава правительства.
 
«Идеальным вариантом, безусловно, является кредитование покупателя недостроенного объекта, а не строителя», - подчеркнула Премьер.
 
Такие объекты незавершенного строительства, как социальное жилье и жилье среднего класса, могут быть поддержаны за счет средств Государственного ипотечного учреждения, объем которых составляет 1 млрд.грн. Еще одним источником финансирования отечественного строительства могут стать средства Стабилизационного фонда, который формируется за счет планового дефицита бюджета и насчитывает 25-30 млрд.грн.
 
Также Премьер-министр сообщила, что правительство имеет в активах 37 млрд.грн., под которые может предоставить государственные гарантии инвесторам в строительную отрасль.
 
Как отмечает Тимошенко, коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках. «Но попробовать получить займы на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это возможно», - добавила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.