Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко упрекнул Европу за отсутствие единой газовой политики

Ющенко упрекнул Европу за отсутствие единой газовой политики
Газовый конфликт между Россией и Украиной не только не помешал отношениям Украины и Евросоюза, но и дал толчок к дальнейшему взаимопониманию сторон.
000


Об этом вчера в Брюсселе интервью изданию Financial Times заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Это даже усиливает импульс взаимопонимания в евроинтеграции. Мы честны в рамках этого инцидента, и правда за нами», - в частности сказал Ющенко.

В то же время Президент Украины отметил, что январские события засвидетельствовали чрезмерную зависимость стран ЕС от одного поставщика энергоносителей и показали отсутствие единой газовой политики в Евросоюзе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Украинская составляющая - это маленький отголосок этой глобальной проблемы», - добавил он и выразил убежденность, что организация газовых отношений на двустороннем уровне не лучшим образом отвечает современным европейским интересам.

Отдельно Президент прокомментировал договоренности, достигнутые между Украиной и Россией о поставках газа в Украину и транзите через ее территорию. Он повторил, что предусмотренная ими ценовая формула - непродуманная, и украинская сторона этим документом взяла на себя непростые обязательства. Тем не менее, Ющенко заверил европейских потребителей, что Украина четко выполнит эти обязательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.