Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские автопроизводители сокращают производство на 40%

Японские автопроизводители сокращают производство на 40%
Ведущие японские автопроизводители, в частности Toyota, Honda и Nissan, в январе-марте текущего года вынуждены будут сократить производство на заводах в Японии на 40 %. Всего за этот период восемь крупнейших японских автокомпаний выпустят всего 1,7 млн автомобилей.
000


Toyota сократит объем производства в феврале-марте в два раза, что является самым низким показателем со времени нефтяного кризиса в 1970 году. Всего в 2009 году мировое производство марки снизится на четверть. Впервые за последние 70 лет Toyota ожидает операционных убытков порядка 150 млрд иен, то есть около 1,7 млрд долларов по текущему валютному курсу.

Второй по величине автопроизводитель Японии Honda Motor уже снизил объем производства по всему миру на 80 000 машин. Принято решение дополнительно сократить объемы производства в США и Японии на 50 000 автомобилей, сообщает CarClub.ru.

На 30-40 % сокращает объемы выпуска Nissan. Автоконцерн вышел в минус впервые с 1995 года. Убытки по итогам завершающегося 31 марта 2008 финансового года могут превысить 100 млрд иен, то есть 1,1 млрд долларов.

К резкому снижению прибыли японского автопрома привели падение спроса на новые автомобили внутри страны и на внешних рынках и ослабление доллара и евро по отношению к иене в условиях глобального кризиса. По мнению экспертов, масштабное сокращение производства автопрома является беспрецедентным. Местные власти опасаются, что это может отрицательно сказаться на многочисленных смежных предприятиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.