Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: в газовой войне между Россией и Украиной виноваты США и ЕС

Путин: в газовой войне между Россией и Украиной виноваты США и ЕС
Премьер-министр России Владимир Путин обвинил администрацию США и Евросоюз в ситуации возникшей в Украине в связи с поставками российского газа.
000


Об этом Путин заявил в интервью агентству Bloomberg, обнародованном на официальном сайте российского правительства.

По словам Путина, «то, что произошло с Украиной в предыдущие годы, - это результат в значительной степени деятельности прежней администрации США и поддержавшего их Евросоюза».

«Когда, нарушая Конституцию, с помощью событий на улице, позволяют людям прийти к власти, то это значит, что обрекают страну, этот народ, где происходят эти события или события подобного рода, на достаточно турбулентные внутриполитические события в длительной перспективе, и именно внутриполитическая ситуация в Украине не давала нам возможности выйти на окончательные договоренности и по газовому вопросу», - сказал российский Премьер.

Как отметил Путин, в конце прошлого года российской и украинской стронам удалось договориться о заключении контрактов в газовой сфере. «Причем, я удивлю вас, - на условиях, которые были предложены украинской стороной», - сказал Путин и добавил, что когда Россия согласилась, то украинская сторона отказалась, «и исключительно по внутриполитическим соображениям».

«И мы стали все, и Россия и Европа, заложником этой внутриполитической ситуации. Ну и сейчас лучшим подтверждением того, что я сейчас говорю, является попытка на уровне Президента опять пересмотреть эти договоренности», - отметил Путин.

«Сегодняшние условия, условия снижения, мощного снижения цен на энергоносители, на нефть, а потом и на газ (как вы знаете, цены на газ формируются где-то спустя месяцев пять-шесть, с опозданием от формирования мировых цен на нефть), - это для Украины идеальный момент перехода на европейскую формулу цены», - считает Премьер-министр России.

«Лучше, может быть, и не будет, потому что в конце этого года, соответственно, цены на газ будут рассчитываться, исходя из сегодняшних цен на нефть, и, значит, она будет достаточно низкой», - отметил Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.