Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР прогнозирует падение ВВП Украины на 5%

ЕБРР прогнозирует падение ВВП Украины на 5%
Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что в текущем году ВВП Украины снизится на 5%. Об этом говорится в новом аналитическом отчете банка.
000

 
ЕБРР прогнозирует, что рост мировой экономики в текущем году будет меньше, чем ранее ожидалось. Это связано с углублением рецессии в развитых странах и замедлением экономической активности в последние месяцы 2008 года.
 
Эксперты считают, что в целом 30 странам, входящим в регион инвестирования ЕБРР, удастся избежать рецессии, однако рост экономики ограничится показателем 0,1%. Это при том, что еще в ноябре 2008 года банк рассчитывал на 2,5%-ный рост.
 
«Регион ЕБРР в полной мере ощущает влияние глобального спада, в основном, потому что слишком интегрирован в мировую экономику. Способность данных стран долгое время противостоять негативному внешнему влиянию будет зависеть от темпов восстановления мировой экономики, от совместных усилий правительств и международных финансовых институтов, включая ЕБРР, по защите финансовых систем региона и от поддержки иностранными банками своих восточных «дочек», - прокомментировал прогнозы ведущий экономист Эрик Берглоф.
 
ЕБРР ожидает роста ВВП в России на 1%. Латвии, по прогнозам, предстоит пережить 5%-ный спад. Эстонской экономике банк предрекает сокращение на 3,5%, Литве - на 2,5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.