Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевский лауреат предупредил Украину об опасности кредитов МВФ

Нобелевский лауреат предупредил Украину об опасности кредитов МВФ
Кредиты Международного валютного фонда подрывают экономики тех стран, которым призваны помочь, - Исландии, Пакистана, Украины.
000


С таким предупреждением выступил лауреат нобелевской премии по экономике профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц.

По его словам, МВФ допустил целый ряд ошибок, начиная с азиатского финансового кризиса 1997 года. «Они наступают на те же грабли, что и в 97-ом», - сказал Стиглиц, имея в виду выданные для преодоления финансового кризиса кредиты Исландии, Пакистану, и Украине.

По мнению Стиглица, процентные ставки по этим кредитам являются слишком высокими, а монетарная политика, продиктованная МВФ кризисным странам, контрастирует с финансовой политикой, ориентированной на экономический рост, которая распространена в Великобритании и Франции, сообщает Deutsche Welle.

«Деньги на таких условиях, очевидно, ослабят экономику и сделают, в конечном итоге, более сложным их возвращение», - заявил Стиглиц.

Напомним, 65-летний профессор Джозеф Стиглиц получил Нобелевскую премию по экономике в 2001 году, а еще прославился своей критикой в адрес Международного валютного фонда. 

Напомним, в ноябре 2008 года МВФ выделил Украине первый транш кредита stand by в объеме 4,5 млрд. долларов. Общий объем кредита, который получит украина от МВФ  составит 16,4 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.