Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой рейтинг оптимизма предпринимателей

Мировой рейтинг оптимизма предпринимателей
Международная аудиторская и консалтинговая компания Grant Thornton опубликовала ежегодный рейтинг оптимизма предпринимателей из разных стран
000


Впервые за семь лет существования рейтинга прогнозы бизнесменов на будущий год пессимистичны. Большинство руководителей частных компаний уверены, что перспектив развития экономики их стран в 2009 г. нет: пессимистов оказалось на 16% больше, чем оптимистов. Основными угрозами для бизнеса предприниматели считают падение потребительского спроса и сокращение кредитования бизнеса. Лишь 12 стран из 36 надеются на лучшее, сохраняя высокий индекс оптимизма. Следует отметить, что в число оптимистов вошли развивающиеся страны.

Рейтинг оптимизма
Рейтинг оптимизма



Место в рейтинге 

Страна

Разница между процентом оптимистов и пессимистов

 1. 

Индия

83%

4.

Бразилия

 50%

 5. 

Армения

46%

 8.  

Китай

30%

10. 

Австралия

 13%

11.

Канада

 3%

13.

Россия 

- 2%

15.

Мексика 

 - 7%

16.

Польша

 - 12%

20.

США

- 34%

22.

 Швеция

 - 40%

24.

Великобритания

- 47%

26.

 Ирландия

  - 50%

27.

Аргентина

 - 57%

29.

Франция

- 60%

32.

Япония

 - 85%

 
 
Источники: www.grant-thornton.co.uk; www.rcgt.com; www.establishingabroad.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.