Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый вкладчик не смог забрать свои деньги из банка

Каждый четвертый вкладчик не смог забрать свои деньги из банка
80,3% украинцев не доверят банкам свои сбережения. Это показало исследование, проведенное Институтом Горшенина.
000

 
Вклады в банках на сегодня имеет каждый четвертый украинец (24,3%). Половина вкладчиков уже попыталась забрать свои деньги из банка, однако не все эти попытки были результативными.
 
Как показал опрос, вернуть свои деньги удалось 24,7% вкладчиков, но при этом 25,8% получили отказ.
 
В случае отказа банка возвращать сбережения, граждане сначала пойдут к руководству финучреждения (43,5% респондентов указали этот вариант ответа), потом обратятся в суд (39,2%). 9,7% смирятся с неизбежным и ни к кому обращаться не будут. Традиционно низок процент тех, кто надеется на помощь власти  - 4,8%. Еще 1,6% готовы воспользоваться помощью криминальных структур.

Всеукраинский телефонный опрос «Стабильность гривни и банковской системы» проводился в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Согласно случайной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были возраст, пол и область проживания. Погрешность репрезентативности относительно объекта исследования не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.