Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Единоналожникам вернули право регистрироваться плательщиками НДС

Единоналожникам вернули право регистрироваться плательщиками НДС
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддержала инициативу Госкомпредпринимательства и вернуло субъектам упрощенной системы налогообложения право добровольно регистрироваться плательщиком НДС.
000

 
На сегодняшнем заседании правительства постановление Кабинета Министров от 20 декабря 2008 года №1118 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 16 марта 2000 г. №507» было отменено.
 
Как уточнила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель, отныне права физических лиц - плательщиков единого налога восстановлены. По обращению предпринимателя налоговая администрация обязана восстановить его предыдущий статус без каких-либо административных или финансовых взысканий.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, одновременно достигнута договоренности о внедрении учета товарно-материальных ценностей у таких субъектов предпринимательской деятельности путем внесения соответствующих изменений в приказ ГНА «Об утверждении Свидетельства об уплате единого налога и Порядка его выдачи» №599 от 29 октября 1999 года.
 
Напомним, декабрьское решение правительства вызвало волну возмущений у представителей малого бизнеса.
 
Против одновременного использования двух систем налогообложения выступало Министерство финансов. По его мнению, таким образом крупный бизнес минимизирует налоги.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.