Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские и европейские фондовые индексы значительно выросли

Американские и европейские фондовые индексы значительно выросли
Акции банка Wells Fargo выросли в цене по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 28 января на 31%, несмотря на то, что он зафиксировал первый за восемь лет чистый квартальный убыток в размере 2,8 миллиарда долларов.
000


Это объясняется тем, что годовая прибыль банка оказалась выше ожиданий аналитиков. Кроме того, свою роль сыграли и обещания новой администрации США создать банк для выкупа «плохих» активов у кредитных учреждений.

Это же обстоятельство повлияло на рост котировок большинства акций на американском рынке. Индекс Dow Jones увеличился по итогам сессии на 2,46% до 8375 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 - на 3,36% до 874 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq - на 3,55% до 1558 пунктов, сообщает Lenta.ru.

На европейских биржах также произошло значительное укрепление котировок. Британский FTSE 100 поднялся на 2,4% до 4295 пунктов, германский DAX вырос на 4,5% до 4519 пунктов. Французский CAC 40 увеличился на 4,11% до отметки 3076 пунктов.

Цена на нефть марки WTI частично отыграла падение на 9% по итогам предыдущей сессии. 28 января баррель марки WTI подорожал на 58 центов до 42,16 доллара за баррель. Нефть увеличилась в цене вопреки данным о запасах топлива в США, которые выросли сильнее, чем ожидали аналитики. В свою очередь, подорожавший доллар заставил немного упасть цену на золото. Тройская унция драгметалла к закрытию торгов 28 января стоила 888,2 доллара, на 11 долларов меньше, чем за сутки до этого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.