Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Россия с 1 января введет экономические санкции против Украины

Россия с 1 января введет экономические санкции против Украины

Это станет ответом страны-агрессора на вступление в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС

100

С 1 янвapя 2016 года Рoccия намерена ужecтoчить тaмoжeнную зaщиту и ввести экономические санкции в отношении Украины. Об этом пpeмьep-миниcтp РФ Дмитpий Мeдвeдeв написал на своей страничке в Facebook.

"С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер", - написал Медведев.


Напомним, соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в марте 2014 года.

Политическая часть соглашения уже действует в режиме временного применения. Временное применение раздела Соглашения, касающегося Зоны свободной торговли, стартует с 1 января 2016 года.

Украинское политическое руководство неоднократно заявляло о том, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года независимо от возможных контрмер со стороны России.

 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.