Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безсмертный: в феврале начнутся задержки с выплатой зарплат и пенсий

Безсмертный: в феврале начнутся задержки с выплатой зарплат и пенсий
Необходимо срочно принять изменения в Госбюджет-2009, иначе уже в феврале в Украине возникнут серьезные проблемы с выплатой пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы.
000

 
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный. По его словам, наихудшая ситуация с задолженностью перед бюджетниками сложилась в Луганской области. По состоянию на 26 января этого года луганчанам должны 162 млн.грн., жителям Черниговской области - 39 млн., Винницкой - 38 млн., Донецкой - 22 млн.грн.
 
По данным Безсмертного, местные бюджеты ослаблены из-за спада промышленного производства и объемов строительства, и как следствие – из-за ухудшения ситуации на рынке труда и снижения налоговых поступлений, в частности налога на доходы физических лиц.
 
Ситуация в регионах выравнивается за счет краткосрочных займов, которые привлекаются с Единого казначейского счета. В то же время, по мнению Безсмертного, этого ресурса надолго не хватит, поскольку на 28 января госбюджет по общему фонду выполнен лишь на 51,5%, в то время как год назад этот показатель составлял 76,1%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.