Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак подсчитал убытки Нафтогаза в 2009 году

Шлапак подсчитал убытки Нафтогаза в 2009 году
При условии действия утвержденных Национальной комиссией регулирования электроэнергетики цен на газ, потери НАК «Нафтогаз Украины» в 2009 году могут составить более 14 млрд. гривень.
000


Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

При этом он добавил, что 12 млрд. из этой суммы составят потери от реализации газа в системе теплокоммунэнерго и около 2,5 млрд. – промпредприятий.

По словам Шлапака, «НАК «Нафтогаз Украины» сегодня вынужден составлять финансирование своего плана с определенными потерями. Таким образом, если не будет предпринято мер, а это может быть лишь изменение бюджета, которым НАКу эти средства будут компенсированы, НАК пойдет прямым путем к банкротству».

Как сообщает УНИАН, представитель Секретариата Президента также подчеркнул, что на сегодняшний день НАК «Нафтогаз Украины» фактически «топится» правительством. 

Напомним, сегодня Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельные цены на газ для промышленных потребителей до 2020,25 грн. за тыс. куб. м. В то же время розничные цены на природный газ для населения, а также для предприятий теплокоммунэнерго остались на прежнем уровне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.