Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сможет заблокировать рефинансирование банков

Кабмин сможет заблокировать рефинансирование банков
Национальный банк и Кабинет Министров приняли совместное постановление, утверждающее порядок осуществления операций по рефинансированию банков.
000

 
Новый порядок предполагает, что рефинансирование банков будет согласовываться НБУ и Кабмином. Исключение представляют только краткосрочные кредиты (до 14 дней).
 
От правительства согласовывать выделение средств уполномочен Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
 
Как сообщают «Українські новини», правительство не будет участвовать в решениях НБУ, не касающихся порядка рефинансирования.
 
Напомним, согласование политики рефинансирования банков предусмотрено статьей 86 Госбюджета-2009. Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает абсурдной данную норму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.