Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

При новой цене на газ предприятия почти ничего не теряют, - глава НКРЭ

При новой цене на газ предприятия почти ничего не теряют, - глава НКРЭ
Глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Валерий Кальченко называет умеренным увеличение цены на газ для промышленных предприятий.
000


Об этом он заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Давайте мы посчитаем, если в прошлом году цена газа для промышленности была 1425 гривень при курсе 5,5 гривень за доллар в течении прошлого года», - предложил Кальченко.

«Возьмем предприятия химической и горно-металлургической промышленности: они работали на экспорт. Получали прибыль в валюте, в долларах. Если посчитать цену 1425 гривень по курсу 5,5-6 гривень за доллар и сравнить ее с новой ценой 2020 по курсу 7,7 - они почти ничего не потеряли», - цитирует Кальченко «Украинская правда».

Кроме того, глава НКРЭ отметил, что в 2009 году цена на газ для населения и предприятий теплокомунэнерго остается неизменной.

Напомним, вчера Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельные цены на газ для промышленных потребителей до 2020,25 грн. за тыс. куб. м. В то же время розничные цены на природный газ для населения, а также для предприятий теплокоммунэнерго остались на прежнем уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.