Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль Sony сократилась на 95%

Прибыль Sony сократилась на 95%
Прибыль компании Sony в четвертом квартале 2008 года составила 10,4 миллиарда иен (115,6 миллиона долларов). Год назад этот показатель равнялся 200,2 миллиарда иен. Таким образом, за год прибыль компании сократилась на 95%. Об этом сообщает AP со ссылкой на финансовый отчет Sony.
000


Выручка Sony за последние три месяца 2008 года равняется 2,15 триллиона иен, что на четверть меньше показателя годичной давности. В последнем квартале 2007 года выручка Sony составляла 2,86 триллиона иен. 

Снижение доходов в период кризиса прогнозировалось руководством Sony. Ранее представители компании заявили, что впервые за 14 лет Sony может завершить год с убытком, передает Lenta.ru. 

Для сокращения расходов Sony планирует провести реструктуризацию, в рамках которой закроет около 10% из своих 57 заводов и сократит восемь тысяч сотрудников. Кроме того, кризис вынудил Sony на год отложить создание совместного предприятия с Sharp по выпуску ЖК-панелей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.