Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году рост ВВП России будет равняться нулю

В 2009 году рост ВВП России будет равняться нулю
Рост валового внутреннего продукта в России в 2009 году, скорее всего, будет близким к нулю. Об этом сегодня на правительственном часе в Госдуме заявил Министр финансов России Алексей Кудрин.
000


По его словам, «темпы экономического роста, скорее всего, будут около нулевой отметки».

Кроме того, он отметил, что доходы бюджета России в 2009 году сократятся более чем 5,4% ВВП с 10,9 до 6,5 триллионов рублей, а доходы от экспорта снизятся на 200 миллиардов долларов до 269 миллиардов долларов. Импорт, по его словам, также снизится до 245 миллиардов долларов.

Как сообщает РИА «Новости», Кудрин также отметил, что отток капитала из России в текущем году составит около 100-110 миллиардов долларов. При этом на покрытие дефицита бюджета в 2009 году будет истрачена значительная часть национальных фондов России.

«Но мы будем исходить для покрытия бюджетного дефицита в эти годы из увеличения программы заимствований», - сказал российский вице-премьер и напомнил, что в настоящее время в обоих нацфондах - резервный фонд и фонд национального благосостояния - аккумулировано 7,3 триллиона рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.