Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Зимбабве разрешили расплачиваться чужой валютой

В Зимбабве разрешили расплачиваться чужой валютой
Зимбабвийским бизнесменам разрешено заключать сделки в разных иностранных валютах, а не только в местных долларах.
000

 
Власти пошли на этот шаг для того, чтобы замедлить инфляцию, стремительно растущую в Зимбабве в последнее время. Так в конце 2008 года инфляция побила рекорд и составила 321 млн. процентов. А недавно в стране появилась банкнота достоинством в 100 триллионов зимбабвийских долларов.
 
Как сообщает Би-би-си, до сих пор открыто иметь в обороте иностранные валюты разрешалось только крупнейшим предприятиям страны. Малым и средним бизнесам приходилось делать это тайно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.