Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк и Укрэксимбанк прокредитуют покупку недостроев

Ощадбанк и Укрэксимбанк прокредитуют покупку недостроев
Национальный банк Украины в ближайшее время профинансирует Государственное ипотечное учреждение на 1 млрд.грн. для кредитования жилищного строительства.
000

 
«Мы вместе с НБУ полностью отработали финансирование Государственного ипотечного учреждения на 1 млрд.грн. Этот 1 миллиард через ценные государственные бумаги ипотечного учреждения будет профинансирован в ближайшие дни», - сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
Глава правительства также призвала НБУ обеспечить рефинансирование двух государственных банков - Укрэксимбанка и Ощадбанка в объеме 1 млрд.грн. для кредитования незавершенного строительства.
 
Отдельно Тимошенко напомнила о том, что такие кредиты будут предоставляться непосредственно покупателям. «Нам важно, чтобы кредиты, которые берутся, возвращались. Это значит, что должны быть покупатели этих недостроенных объектов, в том числе квартир», - объяснила Премьер.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в рамках борьбы с влиянием мирового экономического кризиса на строительную отрасль при правительстве создан специальный Совет. Сопредседателями Совета избраны Юлия Тимошенко и президент Строительной палаты Украины, народный депутат Владимир Поляченко. В состав Совета также вошли руководитель группы советников Премьер-министра Виталий Гайдук, Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, а также руководители строительных компаний и банков.
 
Для оперативного реагирования на все проблемы в отрасли Совет будет собираться каждую пятницу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.