Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безсмертный: к марту в Украине будет 3,5 млн. безработных

Безсмертный: к марту в Украине будет 3,5 млн. безработных
Уровень официальной безработицы в Украине до конца марта 2009 года может достичь 3,5 млн. человек.
000


Такой прогноз сегодня на брифинге озвучил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

Он также уточнил, что в этом прогнозе не учитываются граждане, которые заняты на предприятиях неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю. Следовательно, в настоящее время основным заданием областных государственных госадминистраций является минимизация сокращений трудовых коллективов, сообщает пресс-служба главы государства.

«В настоящий момент одна из главных задач местных государственных администраций - работа с руководителями предприятий для того, чтобы минимизировать количество работников, которые будут освобождаться в связи с остановкой предприятий», - сказал он.

Заместитель главы Секретариата Президента также отметил, что наиболее сложная ситуация с безработицей - в промышленных регионах Украины: Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.