Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны с самой перспективной промышленностью

Страны с самой перспективной промышленностью
Новые промышленные гиганты стран с развивающейся экономикой представляют все больше конкуренции для ведущих западных концернов.
000

 
К такому выводу пришла консультационная компания Boston Consulting Group (BCG), представившая свое исследование на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
 
В рейтинге «100 новых ведущих мировых предприятий 2009 года» наиболее активно представлен Китай (36 компаний). Затем следует Индия (20), Бразилия (14), Мексика (7) и Россия (6).
 
Как сообщает Deutsche Welle, в списке ста лидеров экономики впервые оказались предприятия из Объединенных Арабских Эмиратов (4 предприятия) и Кувейта (логистическая компания Agility, входящая в десятку лидеров в своей сфере). В целом в рейтинге представлены 14 стран.
 
Список новых перспективных игроков мировой экономики охватывает широкий спектр отраслей промышленности. Кроме 20 металлургических предприятий, сюда вошли 13 производителей продуктов питания и 10 автостроительных и смежных с ними компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.