Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Для создания новой мировой валюты потребуется 5-10 лет, - эксперт

Для создания новой мировой валюты потребуется 5-10 лет, - эксперт
Инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании новой мировой валюты может быть реализована в течении 5-10 лет. Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец.
000


«Это одна из стратегий построения нового поливалютного мира, которые озвучиваются в последнее время, и она укладывается в поиск альтернативы кредитной экспансии последних 30 лет, в тупике которой все оказались», - считает эксперт.

По его словам, «необходимо создать экономическую конструкцию, которая будет стоять за мировым платежным средством, а это минимум 5-10 лет. Быстрее могут, появится региональные валюты, создание которых инициирую в Латинской Америке, Азии».

Как сообщает газета «Крещатик», Геец также подчеркнул, что Украине надо задуматься над участием в региональных финансово-кредитных системах, если такие начнут создаваться.

«Хоть мы и наделали своих ошибок, мы, прежде всего жертвы существующей системы кредитной экспансии, которую мы заблаговременно не ограничили 5 лет назад», - отметил он.

У Казахстана, как считает эксперт, «есть ресурсы, в том числе интеллектуальные, чтобы попасть в число основателей новой системы, в случае с Украиной у нас такие ресурсы отсутствуют».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.