Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос назвал причины украинского кризиса

Сорос назвал причины украинского кризиса
Первым шагом к выходу из кризиса является достижение согласия между различными институтами и ветвями власти в Украине. К такому выводу пришли участники 5-й Украинской ланч-конференции в Давосе.
000

 
«Главные проблемы – это внутренние проблемы, которые необходимо решить, - подчеркнул в своем выступлении бизнесмен и общественный деятель Джордж Сорос. – Необходимо согласие внутри власти. Сегодня в этих отношениях чувствуется холод, и такие вещи разочаровывают все другие страны. Это никого не радует».
 
Похожее мнение высказал и вице-премьер Григорий Немыря, подчеркнувший необходимость решения внутренних проблем, объединения усилий власти и оппозиции в реализации плана антикризисных действий. Одним из пунктов такого плана Немыря назвал создание национального антикризисного агентства по примеру Великобритании.
 
В то же время, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк выразил скептическое отношение к возможности скорого выхода из политического кризиса в стране. «Система политического хаоса – это вопрос, который не будет решен после кризиса. У вас в Европе актеры получше, но мы все время совершенствуемся», - сыронизировал он. 
 
Как сообщает Фонд Виктора Пинчука, инициатор ланч-конференции, в свою очередь, убежден, что даже в кризисной ситуации у Украины есть преимущества. «У Украины в этой ситуации есть и ряд преимуществ, а также причин оптимистично смотреть в будущее… Украина уже переживала тяжелые времена, это для нее не впервые. У нее уже есть подобный опыт», - подчеркнул Виктор Пинчук.

Давос 2009 (30 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.