Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госказначействе опровергли слова Ющенко

В Госказначействе опровергли слова Ющенко
Информация Президента о выполнении доходной части бюджета на 50% не соответствует действительности. Об этом заявила председатель Государственного казначейства Украины Татьяна Слюз.
000

 
Как утверждают в Госказначействе, на 31 января 2009 года Госбюджет в целом был выполнен на 101%, сумма поступлений составила 12,2 млрд.грн. Пенсии в январе 2009 года выплачены полностью, общий объем выплат составил 13,3 млрд. грн. Также стопроцентно органы Госказначейства профинансировали расходы по защищенным статьям Государственного бюджета.
 
Что касается расходов местных бюджетов, то по состоянию на 1 января 2009 года просроченная задолженность по выплате зарплаты по всем местным бюджетам составила 1 млн. 21 тыс.грн., просроченная задолженность Государственного бюджета на 1 января 2009 года - 15 тыс.грн.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в январе Госказначейство Украины досрочно, за две недели, полностью выплатило дотацию выравнивания в размере 2,4 млрд.грн. Кроме того, Государственное казначейство предоставило займы в размере 297 млн.грн. местным бюджетам на случай временных кассовых разрывов по доходам и для выплаты в полном объеме зарплаты и погашения выплат по коммунальным услугам.
 
По прогнозам Госказначейства, выплата пенсий в феврале будет своевременной, как и предусмотрено графиком. Также в этом месяце ожидается своевременное выполнение доходной части Госбюджета.
 
Напомним, в своем экстренном обращении 30 января Президент Украины потребовал немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год. По словам главы государства, правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, а причиной тому является нереальность бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.